Ваш город: Новосибирск
info@autopodboring.ru Заказать звонок

Стоит ли покупать б/у автомобиль в автосалоне?

Стоит ли покупать б/у автомобиль в салоне?

Покупка качественного подержанного автомобиля — дело очень серьезное! «Если хотите получить стопроцентно классное авто, надо идти в салон» — практически каждый из нас хотя бы однажды слышал эту фразу. Но соответствует ли она действительности?

Бытует мнение, что при покупке машины с пробегом у официального дилера исключается риск приобретения некачественного товара. Продукция, представленная в автосалонах, безопасна и проверена по всем параметрам. Именно так говорят нам менеджеры, работающие на официального дилера и имеющие процент от продаж. Как показала практика, нередко эти слова — лишь грамотно завуалированная ложь и красивая упаковка, а вот внутри этой «конфетки» скрывается совсем иное наполнение…

Статистика — безжалостная вещь, и ее данные нередко выручают. Около 95% автомобилей, которые предварительно проверили наши эксперты, содержали в себе определенные виды брака, некоторые поломки и недочеты, о которых дилерский центр предпочел умолчать. И речь не только о скромных провинциальных точках. Довольно часты ситуации, в которых в крупных столичных салонах в качестве новых выставляются небрежно отремонтированные машины, побывавшие в серьезных авариях; под видом недавно вышедших с конвейера продаются битые авто. Кроме того, у выбранного непрофессиональным взглядом автомобиля могут быть и юридические трудности. В этом случае вы не только потеряете крупную сумму денег, но и рискуете получить проблемы с ГИБДД.

Есть множество тонкостей и нюансов, известных далеко не всем автолюбителям или просто желающим приобрести собственное средство передвижения. Например, при телефонном разговоре с представителями официального дилера, вы всегда можете поинтересоваться наличием диагностических данных по кузову и технической части автомобиля с пробегом. И уже на основе этих данных принимать решение, стоит ли вам посещать салон и брать машину на тест-драйв.

За годы практики мы сталкивались с множеством разнообразных случаев, вплоть до вопиющего обмана покупателей буквально на глазах у официального дилера. Именно поэтому мы и предлагаем вам свою профессиональную помощь. Покупать автомобиль в салоне можно, но отнестись к этой процедуре стоит со всей серьезностью. Как и в случае с покупкой машины с рук у частного лица, нужно проверить абсолютно все, чтобы избежать лишней переплаты, внезапных поломок или проблем с законом.

Как купить хорошее авто от производителя?

Если, взвесив все «за» и «против», вы решили отправиться к официальному дилеру, уделите огромное внимание осмотру товара. При малейших сомнениях, рекомендуем вам обратиться за помощью к автоэксперту. Цель менеджеров в салонах — продажа машины, именно поэтому некоторые нюансы могут быть ими не обговорены. Грамотный автоэксперт поможет вам не ошибиться в выборе, принять верное решение и не потратить лишние средства.

Специалисты компании «Автоподборинг» тщательно осмотрят выбранное транспортное средство, проверят правильность и актуальность документов, а также узнают о наличии долгов собственника машины во избежание возможных проблем в будущем.

Если вы цените свое время и деньги, обращайтесь к профессионалам!