Ваш город: Новосибирск
info@autopodboring.ru
(звонок бесплатный по РФ)
Заказать звонок

Как купить автомобиль с пробегом, и не попасть к мошенникам?

Как купить автомобиль с пробегом, и не попасть к мошенникам?

Вы приняли решение приобрести подержанный автомобиль и задумались, с чего бы начать поиски… Вряд ли современные покупатели первым делом отправятся на авторынок, скорее, мы будем подбирать транспорт по душе при помощи современных технологий. Есть статистические данные о том, что в настоящее время большая часть машин с пробегом выставляется в интернете. Это очень удобно и полностью исключает поездку на авторынок на этапе подбора — достаточно открыть тематические сайты и начинать поиск. Вводите интересующие вас данные: марку, комплектацию, цвет, год выпуска, подходящую стоимость и пр.  Казалось бы, что может быть проще!

Личный опыт наших автоэкспертов и официальная статистика подтверждают, что огромное количество машин, представленных на вторичном рынке, продается при помощи посредников. Несколько лет назад эта цифра составляла целых 80%, а сейчас увеличилась практически до ста! Мало кого из покупателей интересует кот в мешке и авто сомнительного качества, выставленное на подозрительной площадке, поэтому многие посредники скрываются под видом частного лица - настоящего хозяина транспортного средства. Предлагаем рассмотреть самых популярных продавцов и разобраться, кому из них можно доверять.

Автосалоны

Как и любые другие представители торговой среды, автосалоны могут быть как честными, так и простыми обманщиками. Бытует мнение, что приобретение товаров у официального дилера гарантирует высокое качество и юридическую безопасность автомобилей с пробегом. Если речь идет о новых ТС -  это, действительно, так. А вот на тему подержанных машин стоит рассказать отдельно.

Наиболее частый развод во время такой сделки выглядит следующим образом. Во время телефонной беседы менеджер честно сообщает вам о том, какие конкретно проблемы могут быть с автомобилем. Чаще всего это незначительные данные, которые изобилуют сложнейшими техническими терминами. Специалист заливается соловьем и неустанно сыплет множеством знакомых, но непонятных для обычного человека слов. Доверчивый клиент проникается таким знанием ситуации и начинает безоговорочно верить консультанту, который не только вежливый, но еще и прекрасно разбирается в строении транспортных средств. И вот вы уже мечтаете, как приедете в салон и заберете долгожданную машину… Может даже без тест-драйва и дополнительной проверки, ведь официальный дилер не станет обманывать. Дальше - больше. Вы все-таки решаетесь на тест-драйв и выявляете серьезные неполадки в товаре. Даже если проблема налицо, менеджер найдет тысячу причин продать вам авто и закрыть глаза на наличие неисправностей, ведь проведенная техническая экспертиза не выявила неполадок.

выбор автомобиля

Такие ситуации нередки, и самое грустное в этом - цена, которая зачастую намного выше стандартной рыночной. Даже несмотря на то, что речь идет о сотрудничестве с официальным дилером, понижать стоимость или делать бесплатный ремонт никто не будет. Как представители известных компаний позволяют себе заниматься такими грязными продажами и предлагать клиентам откровенно испорченные машины с пробегом, мы, к сожалению, не знаем. А менеджеры компаний склоняются к недосмотру во время диагностики.

Кстати, если вы планируете сдать свое транспортное средство по системе trade-in, специалисты компании будут проводить доскональную проверку, в ходе которой найдут множество возможностей снизить цену. Мы своими глазами видели обман от официальных дилеров многих столичных салонов, а некоторые даже были пойманы на скручивании пробега. В то время, как на проверку авто перед продажей у них элементарно не хватает времени (или совести).

Вообще, обмануть доверчивого покупателя не так сложно. Особенно, если это его первая машина. Продавцы завышают годы выпуска, лукавят о комплектации и наличии авто на месте. Все это делается с главной целью: заманить вас с деньгами в салон и попытаться продать тот товар, который имеется. Многие недобросовестные продавцы предлагают отправиться за машиной в другой город, предлагая полное возмещение трансфера - такси и перелета, если вы останетесь недовольны качеством машины. В итоге, из разных уголков страны к обманщикам съезжаются люди, которые тратят деньги, силы и свое драгоценное время на недобросовестных продавцов с низкопробными товарами…

Грустный вывод таков: практически все (99%!) вторичные авто от дилеров идут "с грешком"; буквально в каждой машине находится то, о чем менеджеры предпочли забыть и умолчать. Купить хороший автомобиль с пробегом в салоне официального дилера почти невозможно, так как большая часть предложений - просто красивая обертка. Именно поэтому так важна грамотная проверка и доскональное изучение товара перед покупкой!

Перекупщики

По аналогии с тактикой автосалона, перекупщики всеми возможными способами вытягивают вас на личную встречу. Главное правило таких продавцов -скрыть от покупателя правду и то, чем конкретно они занимаются. Именно поэтому перекупщики всегда представляются хозяевами машины.

Продукция перекупщиков - автомобили, от которых пожелали избавиться владельцы. Львиная доля этих машин продается из-за серьезных неисправностей, юридических проблем или прочих неприятных причин. Перекупщики приводят машину в видимый порядок, маскируют трудности и ищут доверчивых покупателей, которых можно обмануть. Они торопят вас с покупкой, потому что "за этим авто уже целая очередь, но я берегу его для вас!". В спешке вы не успеваете просмотреть все документы или изучить технические особенности машины, и, в итоге, приобретаете низкопробный товар.

Частники

Это обычные люди, которые просто хотят продать свой автомобиль как можно проще и быстрее. Именно с ними работает наша компания. Мы рекомендуем вам совершать сделки только с частными лицами. Среди владельцев тоже попадаются неадекватные экземпляры, но о них мы расскажем в следующий раз.

Делаем выводы!

Самый главный вывод - экономьте свое время и силы! Не соблазняйтесь заманчивой ценой и красивой картинкой, которые выскочили по первому запросу. Будьте внимательны, если продавец сгущает краски и торопит вас с покупкой. Сделайте поиски транспортного средства чуть более вдумчивыми, - это сбережет ваши нервы и деньги.

Чтобы купить хорошее качественное авто нужно:

  • уметь сделать вывод о собеседнике еще на этапе телефонных переговоров;
  • активно использовать диагностическое оборудование;
  • прекрасно разбираться в технических особенностях и нюансах сборки;
  • определять неродные, крашенные детали; выявлять аварийность и плохо видимые деформации;
  • разбираться в документации и юридических тонкостях;
  • адекватно оценивать предлагаемые товары;
  • не покупать кота в мешке, оставляя задаток, не посмотрев на продавца и машину.

Не пугайтесь, что с таким количеством требований поиски оптимального автомобиля с пробегом затянутся надолго. Обратитесь за помощью к профессионалам из компании "Автоподборинг", и мы поможем вам выбрать идеальную машину!