Ваш город: Новосибирск
info@autopodboring.ru
(звонок бесплатный по РФ)
Заказать звонок

Можно ли звонить по этому объявлению?

Можно ли звонить по этому объявлению?

К сожалению, не каждый продавец автомобилей так кристально честен, благополучен и порядочен, как бы нам этого хотелось. Если вы хотя бы раз искали в продаже машину с пробегом в Москве, вы понимаете, о чем речь. Как показывает практика, львиная доля транспортных средств, продаваемых по объявлениям, — это металлический хлам, который пытаются выдать за суперкар.

В остальных частях страны ситуация также обстоит не лучшим образом. Если оценивать объективно, авторынок далек от идеала. В Сибири, например, обстановка много хуже столичной: узкий рынок, минимальное количество предложений, редкие обновления. В итоге людям приходится выбирать из того, что есть и довольствоваться не самыми лучшими товарами. Мы хотели бы немного упростить задачу по поискам машины и дать небольшие рекомендации, которые помогут покупателю.

Некоторые объявления, выставленные в сети интернет, даже не заслуживают того, чтобы вы тратили на них время. Если вы увидите нечто подобное, не стоит звонить по указанным номерам, а, тем более, назначать встречу с мошенниками.

  1. Откажитесь от самых дешевых предложений. Если вы обнаружили чрезмерно привлекательную цену на неплохую машину, - бросьте эту идею. Скорее всего, хозяином объявления окажется обманщик, либо вам попытаются продать обычный металлолом, завуалированный под «конфетку». Даже если владелец авто — честный человек, который элементарно не смог адекватно оценить стоимость товара, его предложение уже не актуально, так как армия перекупщиков наверняка забрала его себе, едва объявление появилось на сайте. Хорошие авто по нереально низким ценам разлетаются в кратчайшие сроки.
  2. Следите за орфографией. Красивая картинка, привлекательная цена и огромное количество ошибок в криво написанном тексте? Создается ощущение, что автор объявления слабо знаком с великим и могучим? Не тратьте на него время! Если же текст более-менее приличен, а фотографии оставляют желать лучшего, мы также не рекомендуем связываться с автором.
  3. Не связывайтесь с перекупщиками. Вообще общение с подобными личностями лучшее не начинать или по возможности свести к минимуму. В описании и в телефонном разговоре вам сгустят краски и нарисуют такую роскошную картину, что вы, не раздумывая, отправитесь на сомнительную встречу. В финале на месте вам продемонстрируют убитый хлам, который попытаются продать за большие деньги. Сомнительные перспективы, не так ли?
  4. Смотрите внимательно! Если у автомобиля есть проблемы, некоторые из них вполне можно заметить по фотографии. Например, некачественно проведенный ремонт кузовной части, смещенные зазоры, криво покрашенные детали и неродную оптику. Если вы не видите заводские шильды и ГОСТовские наклейки, — принимайте это во внимание. Также тщательно рассмотрите изображения салона. Оцените износ органов управления и сидений, постарайтесь сопоставить уровень повреждений с заявленным возрастом и пробегом.

На автомобильных сайтах множество объявлений и разнообразных предложений. Если научиться выделять из общей массы заведомо проблемные, можно значительно сэкономить не только время и нервы, но и деньги.

  • Мошеннические предложения. Их не сложно определить, достаточно вспомнить, что в сфере автомобильных услуг чудес не бывает, и хороший товар не может стоить минимальных денег. Если вы наверняка знаете, что конкретная модель машины стоит около миллиона, а в объявлении указана сильно заниженная стоимость - 600 000 рублей, перед вами мошенники. Да, существуют обстоятельства, при которых люди действительно выставляют авто на продажу по цене ниже рыночной, но обычно это минимальная скидка не более 20%. Честный продавец не станет отдавать хорошее авто, сбрасывая целых 30-60%.
  • Объявления от серых дилеров и сомнительных стоянок, выдающих себя за официальных представителей марки. Поверьте опыту наших экспертов: шанс купить хороший автомобиль в таких местах минимальный! 90% таких предложений - откровенный хлам, стремящийся к металлолому. Распознать обманщиков нетрудно, и с опытом вы сможете определять их моментально. Но если вы сомневаетесь, достаточно провести несложную проверку. Зайдите на официальный сайт производителя выбранной машины и посмотрите, представлен ли конкретный салон в перечне дилерской сети. Нет? Наши опасения подтвердились, не связывайтесь с мошенниками!
  • Особо коварные обманщики могут поступить более изощренно. В объявлении указывается женское имя, и сам текст составляется в дамском стиле. В ход идут очень человечные фразы, вроде: любимая машинка, малышка, член семьи, жаль расставаться, от сердца отрываю и пр. Если вы свяжетесь с автором этого опуса, трубку возьмет обученный оператор, который даст вам ответы на стандартные вопросы. Если покупатель интересуется нестандартными данными или техническими особенностями, ему сообщается, что девушка в этом не разбирается, и всеми тонкостями занимается муж. Довольно часто люди попадаются на эту удочку и соглашаются на встречу. Далее следует еще один мошеннический ход: вам не так просто будет найти понравившийся автомобиль. Вместо этого продавец предложит вам мини-квест, не называя конкретный адрес. Чаще всего это выглядит следующим образом: вы приезжаете на конкретную станцию метро, созваниваетесь с оператором, и она рассказывает вам дальнейший путь. Заметили подозрительно сложную схему? Не связывайтесь с этим продавцом!
  • Предложения от перекупщиков. С этими ребятами нужно быть крайне осторожными. Общение с ними грозит многими рисками. Во-первых, они предоставляют неверные данные, лгут о техническом оснащении автомобиля, завышают год выпуска, скрывают информацию о косметическом состоянии и пр. По итогу в лучшем случае вы просто потеряете время. Есть и вторая опасность в общении с перекупами. Нередко машины, предлагаемые ими, имеют множество юридических трудностей и проблем с законом. Это уже намного хуже, чем просто потерянное время, и последствия приобретения такого автомобиля гарантирует лишнюю головную боль.

Оптимальный способ выбрать действительно хорошее авто - провести немало времени на специализированных сайтах, просмотреть множество вариантов и досконально изучить все предложения. Специалисты компании «Автоподборинг» готовы предложить вам свою помощь в этом нелегком деле и минимизировать трудности!