Ваш город: Новосибирск
info@autopodboring.ru
(звонок бесплатный по РФ)
Заказать звонок

Как правильно пользоваться толщиномером лакокрасочного покрытия

Как правильно пользоваться толщиномером лакокрасочного покрытия

Вычисление скрытых повреждений кузова при покупке авто является одной из основных задач покупателя. Для определения толщины краски автомобиля используется специальное устройство – толщиномер. С его помощью даже неопытные автовладельцы смогут точно узнать толщину лакокрасочного покрытия кузова. Разобраться, как правильно его эксплуатировать не составит большого труда для человека с любым уровнем технической «подкованности».

Существуют следующие разновидности прибора для измерения толщины краски на авто, а именно:

  • Электромагнитные. Характеризуются высокой точностью определения толщины, но только металлосодержащих поверхностей;
  • Вихретоковые. Повышенная точность измерения на любых металлических поверхностях, обладающих хорошей токопроводимостью – алюминий. В случае с железом – чувствительность устройства может страдать и предоставлять неточные показатели;
  • Ультрозвуковые. Являются универсальными устройствами, дающими возможность точно определять слой ЛКП. Главным недостатком является его высокая стоимость.

Как выполнять измерения толщины лакокрасочного покрытия

Для выполнения оценки необходимо провести несложную процедуру. Она сводится к следующему: нужно прикладывать прибор к каждому элементу кузова и постоянно следить за показаниями устройства. Начинать снимать показатели рекомендуется с одного из передних крыльев, постепенно обходя весь автомобиль.

Важно! Толщина слоя краски на кузове равняется 70 – 180 микрон – это пределы заводских стандартов. Если вы видите большие показатели –данная деталь подвергалась перекрашиванию или восстановлению (использование шпаклевки гарантировано в 90% случаях).