Ваш город: Новосибирск
info@autopodboring.ru
(звонок бесплатный по РФ)
Заказать звонок

Женщины-мошенницы: как нас обманывают при покупке авто

Женщины-мошенницы: как нас обманывают  при покупке авто

Во время одного из основных этапов нашей работы - звонков по объявлениям - наши сотрудники складываются самыми разнообразными обманами и хитростями недобросовестных продавцов. Наиболее актуальна эта информация для жителей столицы.

Современный рынок вторичных автомобилей представляет собой минимальное количество собственников.  В основном, львиная доля выставляемых машин (около 80%) продается посредниками. Даже если вы твердо намерены приобрести товар у частного лица, скорее всего, на встречу прибудет именно перекупщик или представитель сомнительного автосалона. Основная уловка современных мошенников - объявления от женщин-продавцов. Как показывает личная практика, настоящие хозяйки автомобилей встречаются крайне редко - лишь одна на десять объявлений с женскими именами. Кстати, также опасно начинать общение с аккаунтом, имеющим двойное имя. Мошенники используют эту хитрость для повышения уровня доверия. Клиент думает, что под двойным именем скрывается добродушная семейная пара, а в итоге приобретают авто с дефектами и изъянами по завышенной цене.

Но вернемся к продавцам-женщинам. Смоделируем ситуацию. Вы присмотрели симпатичную машину и звоните какой-то Светлане, так как именно ее имя и номер телефона указаны в контактах. Девушка берет трубку и рассказывает обо всех достоинствах авто, но делает это очень по-женски, упуская все важнейшие технические детали. В этом нет ничего удивительного, ведь устройство автомобиля - это совсем не женское дело. В результате вашей беседы покупатель оказывается в недобросовестном автосалоне с сомнительной репутацией или на площадке по продаже подержанных транспортных средств.

Почему так происходит?

Ответ на этот вопрос очень прост: всем нужно зарабатывать, поэтому в Москве появилось огромное количество недоброкачественных площадок по продаже авто. Качество представленного товара там крайне низкое: продавцы не гнушаются выставлять криминальные и битые авто, машины со скрученным пробегом и пр. Многие жители столицы осведомлены о наличии этих «салонов» и стараются не связываться с мошенниками. Поэтому они и идут на подобные хитрости, скрываясь под вымышленными именами под видом частных лиц. Девушка, с которой вы будете общаться по телефону, никто иная, как обычный нанятый оператор, главная цель которой - заманить покупателя на площадку. А на месте в игру вступают профессионалы - продавцы с колоссальным опытом.

Есть несложный способ проверить, общаетесь вы с настоящим частным лицом или звоните обманщикам. Если в объявлении указано конкретное имя, например, Светлана, попросите к телефону Оксану или Анну. Девушка отозвалась на придуманное вами имя? Перед вами точно мошенники! Разумеется, если голос по ту сторону трубки укажет вам на ошибку, это не будет гарантом добросовестного продавца. Но, тем не менее, этот способ поможет вам отсеять множество обманщиков на этапе обзвона.

Еще одна уловка: указание в тексте объявления чересчур привлекательных данных. Это может быть минимальный уровень пробега, не смотря на возраст машины. Нередко мошенники замазывают номерные знаки на фото или вообще не выставляют изображения. Также в описании товара присутствуют такие разы, как: "Сел и поехал", "Не бита, не крашена", "Торг на месте", "ПТС оригинал" и пр.

Будьте внимательны! Подобные площадки не предлагают хорошие, юридически чистые автомобили! Если вам нужна помощь - обратитесь к профессионалам. Мы поможем.