Ваш город: Новосибирск
info@autopodboring.ru
(звонок бесплатный по РФ)
Заказать звонок

Как купить автомобиль по генеральной доверенности?

Как купить автомобиль по генеральной доверенности?

Вы имеете представление о том, что такое генеральная доверенность, и как приобрести автомобиль с ее помощью? Статистика обращений в нашу компанию показывает, что многие люди либо не знают, что это такое, либо не приемлют подобные сделки.

Для начала стоит разобраться, что такое генеральная доверенность. Это определенный вид документа, который дает возможность доверенному лицу не только пользоваться транспортным средством и проходить обязательные технические осмотры, но и продавать автомобиль. Документ обязательно составляется у нотариуса и предоставляет третьему лицу практически неограниченные возможности за исключением дарения и внесения в завещание. Для оформления доверенности требуется согласие собственника машины. На основании этих бумаг также работают перекупщики.

Генеральная доверенность на автомобиль, заверенная у нотариуса, имеет и несколько минусов:

  • в случае смерти собственника машины, бумаги автоматически утрачивают силу;
  • при необходимости доверенность возможно отменить.

Практический опыт демонстрирует нам довольно негативное отношение к покупке и продаже транспортных средств на основе этой документации. Однако, нередки случаи, когда генеральная доверенность — это единственная возможность осуществить сделку легально и юридически грамотно.

При обращении в компанию «Автоподборинг» наши специалисты свяжутся с нотариусом и проверят актуальность выданного документа, а также решат все дополнительные вопросы.